Дизайн и интерьер Дизайн кухни Деревянные лестницы Мебель для кухни Строительство дома Строительные конструкции Строительство зданий Карта
Главная Сделать стартовой


Штроборезы решают сложные задачи

 virus_one    700    12.04.18
Современные строительные стандарты предусматривают прокладку инженерных коммуникаций не на внешней стороне стеновых конструкций, а в специально проделанных внутренних бороздках, называемых штробами. Теперь слаботочным и силовым кабелям, трубам газоснабжения, отопления, водопровода отводится новое место. Исключением является лишь наружная прокладка электропроводки в деревянном доме, а также запрет работников газовой службы на укрытие своих труб в каналах-углублениях. Штробы отлично зарекомендовали себя как с позиции надежности эксплуатации сетей, так и с эстетической точки зрения. На сегодняшний день без них не обходится ни один ремонт.
Канавки в стеновых конструкциях удобно пробивать с помощью штробореза – узкоспециализированного электрического инструмента. Он позволяет изготавливать широкие и глубокие борозды в прочных минеральных материалах (например, в бетоне, пенобетоне, натуральном и искусственном камне, гипсе, кирпиче).
Устройство штробореза, бороздодела, имеет большое сходство с обыкновенной болгаркой, для множества пользователей они выступают всего лишь модификацией обычных отрезных аппаратов. К таким выводам простые обыватели приходят на основании наклонного расположения двигателя, редуктора, шпинделя, аналогичных инструментов управления, систем контроля и безопасности, а также дисков, комплекта рукояток, защитного чехла. Однако при использовании штробореза, в отличие от углошлифовальной машины, скорость нарезки борозд требуемого размера увеличивается как минимум в 2 раза. При этом выглядят штробы намного аккуратнее, а степень запыленности в помещении существенно снижается. Процесс изготовления борозд становится гораздо безопаснее.
В чем же заключаются их особенности?
Во-первых, большинство моделей бороздоделов оснащены двумя пильными дисками, фиксируемыми на предопределенном расстоянии друг от друга с учетом расчетной ширины борозды. Благодаря этому за один подход происходит образование двух параллельных резов, и при выбивании материала между ними получается ровная штроба. А применение болгарки влечет за собой необходимость осуществления двух подходов для получения борозды, точность геометрической формы которой оставляет желать лучшего. Аренда штробореза с пылесосом недорого у нас.
Во-вторых, в конструкцию штробореза входят салазки и платформа с направляющими роликами (2-4 штуки), ее установка относительно оси шпинделя возможна в самых различных положениях. Подобным образом задается определенная глубина борозды, достигается максимальная устойчивость инструмента, нереальная при работе с болгаркой. Некоторые модели могут иметь иной способ выставления глубины реза, но суть остается неизменной – смещение опоры относительно оси диска. При извлечении оборудования из прорезаемой канавки направляющие салазки опускаются и фиксируются. Эта блокировка называется защитой от погружения, она обеспечивает безопасность при использовании инструментов.
В-третьих, штроборез обладает различными системами для избавления от пыли, которая в огромном количестве образуется при штроблении минеральных оснований. Инструмент оборудован крупным кожухом с патрубком для присоединения промышленного пылесоса или пылеулавливающего фильтра. При этом сам кожух бороздодела имеет лабиринтную структуру, позволяющую улавливать пыль.
(голосов:)
Похожие статьи

Штробление стен своими руками
Штробление стен своими руками. В современном мире все капитальные работы по ремонту жилых и...
 13.02.18

Светодиодные светильники вытесняют другие виды освещения
Научно-технический прогресс, двигаясь сквозь время, привносит в нашу жизнь новинки, которые...
 17.04.18

Использование кабельных проходок
Стеновые и кровельные сэндвич-панели от производителя в Москве и МО. Строительство из...
 07.06.22

Что такое SMM и как оно помогает развитию любого бренда?
  Что такое SMM и как оно помогает развитию любого бренда?...
 21.04.24

Конструкции тепловых сетей
Тематические и околотематические публикации статей сайта. В настоящем разделе сайта представлены...
 17.06.17

Дом и Стройка
На сегодняшний день одной из наиболее востребованных услуг является строительство домов и зданий....
 02.09.17

Ныне популярные керамзитобетонные блоки
Керамзитобетон – материал, относимый специалистами к промежуточной группе, между кирпичом и...
 09.04.18

Важность использования технических тканей

Хорошее отопление в доме можно создать с нуля.

Тесьма популярный вариант для декора


Японская еда невероятно полезна

Хороший ремонт и отделку в квартире сделать сможет не каждый.

Дача нужный объект для многих

Системы дял работы с клиентами

Важный элемент процесса - строительный контроль

Немного про мониторинг закупок

Столы и механизмы для их трансформации
В любой спальне кровать – это незаменимый предмет мебели, который...
 ghirne82    294    16.05.23

На сайтах сегодня удобно все оплачивать
В последнее время всё больше людей отказывает от расчётов наличными...
 sonxi    807    03.07.20
Строительство домов
Copyright © 2017-2018 yarzem.ru