Дизайн и интерьер Дизайн кухни Деревянные лестницы Мебель для кухни Строительство дома Строительные конструкции Строительство зданий Карта
Главная Сделать стартовой


В мире огромное количество ценителей пива

 rabidvan    471    09.07.18
Крафтовое пиво – это пиво, производство которого опирается не на промышленные масштабы и маркетинговые требования, а на творческий подход поиска новых вкусовых возможностей напитка.
Если объяснить в двух словах, что это означает, то это пиво, к которому можно применить кустарное производство, хотя пивовары, специализирующиеся на «крафте», вполне могут пользоваться и современным оборудованием.
Виды крафтового пива
Изюминка craft beer заключается именно в том, что пивовар не просто воспроизводит рецепт, а старается придать ему индивидуальность. Именно поиск новых вкусов, оттенков аромата и есть основная идея крафтового пивоварения.
Как разобраться во всем разнообразии? Если вы не частый гость частных пивоварен, то может оказаться несколько сложно. Чтобы восполнить информационный пробел, перечислим самые популярные виды «ремесленного пива», прилагая краткое описание вкусовых и ароматических характеристик.
Лагер и стаут
Прежде чем перейти к перечислению сортов, дадим два определения, которые помогут разобраться в особенностях пивоварения. Основными разновидностями на современном рынке крафтовых пивоварен являются лагер и стаут.
Лагер – это пиво, процесс вызревания которого происходит уже при хранении. Большинство производителей, известных на российском рынке, изготавливают именно лагер. Подразделяется на светлое, темное и черное пиво.
Стаут – темный элевый сорт. Его особенность в том, что рецептура подразумевает использование жженого солода, что дает характерные вкусовые и ароматические ноты.
Обе разновидности пива имеют долгую историю. Например, стаут очень популярен в ирландских и британских пабах. Лагер пользуется большим спросом в Штатах и России. У нас можно купить разливное пиво в кегах недорого.
Популярные крафтовые сорта пива
 
Светлые сорта популярны у мужчин и женщин. Они могут порадовать как умеренными. Так и выраженными вкусовыми и ароматическими характеристиками.
Pale Ale (Пэйл эль) – для изготовления предпочтительны британские сорта хмеля, хотя может использоваться любой. На фоне выраженного солодового аромата могут слабо или умеренно присутствовать фруктовые и карамельные ноты. Выраженная горчинка во вкусе со сладостью солода.
Indian pale ale (Индийский пэйл эль) – (IPA) – характерная черта – американский хмель. Аромат – довольно интенсивный с целым букетом оттенков – от цветочного, фруктового, до смолистого соснового. Может иметь травяные нотки в сухо охмелённых версиях. Вкус хмелевой с оттенками слабого солода и нотами цитруса, фруктов, смолы.
Imperial IPA (Double IPA) – используют благородный, американский, английский хмель. Помимо хмелевого характерен смолистый и травяной ароматы. Высокая горечь во вкусе, ярко выражен хмель. Солодовая составляющая слабая.
Темный, черный виды пива оценят любители богатого бархатного вкуса и аромата. Эти сорта могут быть довольно крепкими в сравнении со светлыми сортами.
Barleywine (Барливайн) – характеризуется ярким насыщенным ароматом солода. Хмель может быть, как умеренно выраженным, так и очень сильным. Характерно применение американских сортов хмеля при производстве. Благодаря им напиток получает смолистые и цитрусовые ноты. Если использовали британский хмель, то аромат обогатится травяными, цветочными, землистыми нотами. Вкус – ярко выраженный с горечью, но при этом ощущается сладость.
Российский императорский стаут (Russian Imperial Stout) – характеризуется сложной ароматической составляющей. Благодаря обжарке солода напиток может приобретать нотки прожаренного кофе и шоколада. Во вкусовых нотах также богатый спектр, который дополняют слива, чернослив, изюм. Напиток оставляет приятное теплое послевкусие без резких спиртовых и других характеристик. Благородный по всем параметрам.
Напоминаем, что пивоварни, специализирующиеся на крафте, стараются найти новые подходы для обогащения рецептуры. В связи с этим у двух производителей одного и того же пива, результат рецептурных изысканий может отличаться.
(голосов:)
Похожие статьи

Статусный узбекский певец
Назарбеков Озодбек Ахадович родился 7 мая 1974 года в Шахрихане Андижанского вилоята....
 06.04.18

Живое пиво имеет невероятный вкус
Пастеризованное пиво нельзя сравнивать с живым напитком. Все дело в том, что последний не проходит...
 26.04.18

Татарские имена популярны и за пределами страны
Имя Виолетта означает потребность доминировать. Всегда и везде. И – вне зависимости от того,...
 10.04.18

Особенности пива разливного
Пиво – любимый всеми мужчинами напиток, который имеет массу разновидностей. Любое пиво...
 26.04.18

Особенное пиво
Мир пива невероятно велик и он продолжает развиваться. Свидетельство тому – новое...
 09.07.18

Божественный пенный напиток
Пиво - слабоалкогольный пенистый напиток с хмелевой горечью - люди делали с древних времен. История...
 16.04.18

От пива нужно получать удовольствие
Выбрать хорошее пиво не очень сложно, достаточно немного разбираться в технологии его изготовления,...
 16.04.18

Белые кухни: 200 фото для вдохновения!

Во многих магазинах используются

Спанбонд - инновационный материал


Важный элемент процесса - строительный контроль

Немного про мониторинг закупок

Советы по изготовлению мебели для кухни своими руками

Всегда что-то новое

Эффективный тренажер leg magic

В какой зоне выбрать домен

Детская мебель
Детская мебель. Несмотря на то, что кресло-качалка скорее относится к...
 bat    0    02.03.18

Кодировка от алкогольной зависимости
Согласитесь, что алкоголизм – это болезнь, и пытаться ее вылечить...
 lleonova    435    29.05.18
Строительство домов
Copyright © 2017-2018 yarzem.ru