Дизайн и интерьер Дизайн кухни Деревянные лестницы Мебель для кухни Строительство дома Строительные конструкции Строительство зданий Карта
Главная Сделать стартовой


Липома опасное заболевание

 galperin    695    25.05.18
Липома в переводе с греческого языка означает – жировая опухоль, в народе же ее называют просто – жировик. Чаще всего липомой страдают женщины, преимущественно среднего возраста (от 30 до 50 лет), однако заболевание встречается и у мужчин.
Характерной особенностью липомы является ее доброкачественность, т.е. отсутствие возможности перерождения и возникновения онкологического заболевания. Чаще всего липома образуется в коже и подкожной клетчатке видимых участков тела. Реже липому можно обнаружить в молочной железе, органах желудочно-кишечного тракта, в легких и средостении.
Визуально липома выглядит как узелок, имеющий дольчатое строение и окруженный капсулой. Иногда встречаются разновидность липомы без капсулы, с разлитыми разрастаниями жировой ткани. Такой вид называют диффузной липомой. Под микроскопом строение липомы напоминает обычную жировую ткань, однако отличается от нее размерами жировых клеток - от микроскопически малых до гигантских.
На ощупь липома мягкая, как обычная жировая ткань. Однако при выраженном развитии соединительной ткани, из которой состоит капсула, становится более плотной консистенции. В этом случает ее называют фибролипомой. При обильном прорастании кровеносных сосудов в ткань липомы ее определяют как ангиолипому, а если в ткань включены компоненты мышечных волокон – миолипомой. Все эти разновидности определяются при гистологическом исследовании материала под микроскопом. Мы предлагаем удаление липомы лазером недорого.
Липома редко встречается в единичном экземпляре, как правило – липоматоз имеет множественный характер. Иногда образования располагаются симметрично, это объясняется нейротрофическими изменениями подкожно-жировой клетчатки. Рост липомы происходит независимо от общего состояния организма, она продолжает накапливать жировую ткань даже при общем истощении. Иногда образование может достигать больших размеров. В таких случаях опухоль начинает отвисать от поверхности, место ее соединения с кожей вытягивается в виде тонкой ножки. При перегибе ножки липомы может возникнуть застой крови и отек, это чревато некрозом и изъязвлением опухоли. В таком случае не обойтись без экстренного хирургического вмешательства.
Липомы внутренних органов определяются на рентгеновском обследовании. При локализации в грудной клетке или в брюшной полости используют рентгеноконтрастное исследование. Наиболее информативным методом диагностики липомы считается компьютерная томография, с помощью которой удается четко дифференцировать жировую ткань в образовании.
Лечение липомы всегда оперативное. Операцию проводят в том случае, если из-за больших размеров образования возникают функциональные расстройства, другой вариант – когда липома вызывает косметический дефект. Как правило, удаление липомы не представляет технических трудностей. Прогноз после операции благоприятный, но иногда бывают рецидивы.
 
(голосов:)
Похожие статьи

Киста на коже
Атерома — это заболевание кожи. Что это за болезнь и чем она опасна, мы сейчас вам расскажем....
 24.05.18

Медицинская лаборатория и ее функции
Практически в любых учреждениях здравоохранения есть специальные лаборатории, где можно сдать...
 12.04.18

Анализы хранят в специальных емкостях
Контейнеры для сбора анализов – важное приобретение для пациентов, которым назначена...
 24.04.18

С геппатитом нужно быть осторожными
Распространенность гепатита С в целом достигает 2%. В России количество инфицированных по...
 18.05.18

Сумки для представителей сильного пола
Сумка – основной спутник жителя города. Современный мужчина стремится быть в тренде, создать...
 25.04.18

Геппатит страшнейшее заболевание
Гепатит. Определение Гепатит (лат. Hepatitis) – собирательное название острых и хронических...
 18.05.18

Куртки популярная верхняя одежда
Куртки – один из самых распространенных видов верхней одежды. Куртка чаще всего элемент...
 02.05.18

Как покрасить шкафы, чтобы они выглядели как дерево?

Как работает система удаленного управления оборудованием?

Белые кухни: 200 фото для вдохновения!


Системы дял работы с клиентами

Важный элемент процесса - строительный контроль

Немного про мониторинг закупок

Советы по изготовлению мебели для кухни своими руками

Всегда что-то новое

Эффективный тренажер leg magic

Детская мебель
Детская мебель. Несмотря на то, что кресло-качалка скорее относится к...
 bat    0    02.03.18

Кодировка от алкогольной зависимости
Согласитесь, что алкоголизм – это болезнь, и пытаться ее вылечить...
 lleonova    543    29.05.18
Строительство домов
Copyright © 2017-2018 yarzem.ru