Дизайн и интерьер Дизайн кухни Деревянные лестницы Мебель для кухни Строительство дома Строительные конструкции Строительство зданий Карта
Главная Сделать стартовой


В баре можно получить релакс

 smirnoff    385    23.04.18
Бар – это предприятие общественного питания, обслуживающее за барной стойкой широким ассортиментом холодных блюд и закусок несложного приготовления, горячими и холодными напитками.
В настоящее время получили распространение следующие специализированные бары: коктейль-бар, гриль-бар, снэк-бар, молочные, пивные, винные бары, бары-варьете.
Коктейль-бар отличается широким ассортиментом смешанных напитков; крепкие спиртные напитки в них подаются небольшими порциями (25-50 г).
Бары с музыкально-эстрадными представлениями фактически являются коктейль-барами, где посетителям предлагается разнообразная эстрадная программа с участием артистов цирка, оперетты и т.д.
Гриль-бары оснащены оборудованием с инфракрасным и высокочастотным обогревом, часть которого вмонтирована в барную стойку. Ассортимент кулинарных изделий в них, как правило, ограниченный и постоянный. Посетителям предлагается: куры - гриль, шашлыки, мясо, жаренное крупным куском и др. Посетителей обслуживают: у барной стойки бармен, в торговом зале официанты.
Снэк-бар размещаются на автомагистралях, в административных и культурных центрах, учебных центрах на автозаправочных станциях. Обычно они работают круглосуточно. Ассортимент блюд ограниченный и состоит из рубленых или натуральных бифштексов, лангетов, блюд из дичи; посетителям предлагают в широком ассортименте прохладительные напитки и коктейли, кофе и горячий шоколад.
В винном баре основной акцент делается на самые разнообразные и богатые букеты вин. Вино подается в бутылках или наливают из бочек, на каждой из которых указаны сорт винограда, местность, в которой был выращен, и букет напитка. В таком баре к бармену предъявляются особые требования: он должен прекрасно разбираться в вине и уметь правильно подобрать его для клиента. Тут Вы найдете бары Санкт-Петербурга лучшие.
Наиболее распространенными являются пивные бары, которые предлагают широкий ассортимент бутылочного, баночного и бочкового пива. Пиво подразделяется на эль, легер и стаут. Отличаются они технологией брожения: с помощью технологии «верхнего брожения» получают эль, «нижнего брожения» - легер, который светлее и более насыщен углекислым газом, чем эль. Стаут – самое темное и тяжелое пиво. Наибольшей популярностью пользуется кеговое пиво, оно не менее разнообразно, чем бутылочное и подается в кружке.
 
Однако самыми посещаемыми и любимыми являются смешанные бары, в которых предлагается более или менее богатый ассортимент спиртных напитков и безалкогольных коктейлей. Они рассчитаны на посетителей любого возраста и с самыми разнообразными вкусами. К напиткам подают гарниры из фруктов, сладкие десерты, небольшие закуски, но там нет редких вин или богатого выбора пива, т.к. они рассчитаны на массового потребителя.
В кафе-баре посетителям предлагают более разнообразную кухню, чем в обычном. Кроме бармена там работают официанты, бармен, обычно принимает заказ через них. В меню кафе-бара указываются все предлагаемые напитки и закуски, оно может быть вложено в обложку, выполнено в виде книги, написано на доске или напечатано на карточке.
Кроме кафе-баров существуют бары-рестораны, где имеется богатый ассортимент напитков и кухня, которая может отсутствовать в обычном баре.
Небольшие ресторанчики, называемые «бистро» рассчитаны на быстрое питание и соответственное обслуживание. Здесь обычно не подают спиртных напитков, которые можно приносить с собой, что исключено в барах, и часто нет стульев. Столики небольшие и обычно высокие, применяется самообслуживание или обслуживают официанты.
Бары, организуемые при предприятиях, состоят из торгового зала и подсобного помещения для бармена. В барах, являющимися самостоятельными предприятиями общественного питания, имеются производственные помещения для приготовления холодных закусок и несложных вторых блюд.
Основным видом оборудования в торговом помещении бара является барная стойка. Она состоит из двух частей: верхней и нижней. Верхняя, или передняя, барная стойка – это прилавок, на который подаются напитки и который служит местом отдыха посетителей. Это главное и единственное место общения бармена с посетителями, и оно должно быть идеально чистым, удобным и для бармена, и для посетителей. Нижняя часть бара является непосредственным «рабочим местом» бармена, где он готовит все напитки. Она должна иметь встроенную раковину, льдогенератор, а также необходимое оборудование для приготовления коктейлей: джиггер – два маленьких металлических стаканчика, разного объема, склеенных дно ко дну, стрейнер – применяется для отделения напитков ото льда и щипцы для льда. Также бармену для работы необходимы пластмассовые или металлические гейзеры – насадки на бутылки, предназначенные для розлива напитков тонкой непрерывной струей.
Очень удобно иметь в баре крутящуюся или пристенную стойку для бутылок (от 2 до 12 бутылок). На бутылки с алкогольными напитками, которые устанавливаются на стойки, можно укрепить дозатор – подобие гейзера с устройством дозирования. Для нарезания фруктов используется барный нож – маленький ножик с лезвием длиной 7-9 см с короткой ручкой и разделочная доска. Для приготовления смешанных напитков используется шейкер – смеситель, состоящий из трех частей: стакана, куда наливаются напитки, крышки с отверстиями, с крупной решеткой для задержания кусочков льда и процеживания; второго стакана с плотной крышкой, которые, соединяясь, образуют герметический сосуд. Существуют шейкеры трех объемов: 0,75 , 0,5 и 0,3 л.;
При приготовлении коктейлей с легко смешивающимися компонентами используются конусные толстостенные бокалы и стаканы объемом не менее 0,5 л.;
Для правильной организации работы бармена необходимы также мензурки, сито в металлической оправе, смесительные ложки, коктейльные ложки, терки, соковыжималки, миксеры и кофемолки, штопор, кувшины, графины, рюмки различной емкости, бокалы, стаканы, фужеры, чашки для кофе, грогов, пуншей, креманки и т.д.
У стойки оборудуются высокие табуреты с мягкими, вращающимися сидениями и подставками для ног. Они могут быть квадратными и круглыми, со спинками и без них. Диаметр сидения около 40 см, высота табурета зависит от высоты стойки и ровняется 80 см при высоте стойки 1,2 м.
В оформлении бара применяются панно, роспись, цветное стекло, зеркала и т.д. Витрины барной стойки оформляются ярко. Для более эффективного использования торговой площади предусматривают низкие столики, 2-4 местные, кресла, диваны. Расставляют их так, чтобы ширина основного прохода должна быть не менее 1,2 м , дополнительного - 0,75 м. При проектировании крупных баров на одно место предусматривают 1,8 м². за столиками и 0,4 м². для танцевальной площадки.
В баре, кроме барной стойки, имеется пространство между барной стойкой и задним баром, где и работают бармены. Оно должно быть просторным и удобным. В заднем баре хранится основная масса продуктов, включая алкоголь. Она состоит из холодильных шкафов и витрины с полками.
(голосов:)
Похожие статьи

Привлекательность дверей из экошпона
С течением времени из интерьеров исчезают предметы, изготовленные из натуральных материалов, а на...
 09.05.18

Что нужно помнить при съеме номера в гостинице
Все, кто любит путешествовать, знает, что поиск недорогого жилья на время отдыха – настоящая...
 18.04.18

Орысша-?аза?ша с?здік строительные конструкции
Орысша-?аза?ша с?здік строительные конструкции. Не нашли перевода? Напишите Ваш вопрос в форму...
 29.07.17

Качественные отечественные концентраты
Цветные концентраты, предназначены для окрашивания изделий, получаемых экструзией, выдувным...
 09.04.18

Поведенческие факторы важнейший инструмент продвижения сайта
Поведенческие факторы – это поведение посетителя на сайте. Сегодня они имеют большое значение...
 20.04.18

Депозиты - пассивный доход
На данный момент все банки, для улучшения своей ликвидности и повышения денежного оборота,...
 27.04.18

19 Лучших в мире интерьеров ресторанов и баров (67 фото)
Хороший дизайн интерьера может сделать для успеха кафе, ресторана или бара столько же, сколько...
 22.10.17

Как покрасить шкафы, чтобы они выглядели как дерево?

Как работает система удаленного управления оборудованием?

Белые кухни: 200 фото для вдохновения!


Системы дял работы с клиентами

Важный элемент процесса - строительный контроль

Немного про мониторинг закупок

Советы по изготовлению мебели для кухни своими руками

Всегда что-то новое

Эффективный тренажер leg magic

Детская мебель
Детская мебель. Несмотря на то, что кресло-качалка скорее относится к...
 bat    0    02.03.18

Кодировка от алкогольной зависимости
Согласитесь, что алкоголизм – это болезнь, и пытаться ее вылечить...
 lleonova    529    29.05.18
Строительство домов
Copyright © 2017-2018 yarzem.ru