Дизайн и интерьер Дизайн кухни Деревянные лестницы Мебель для кухни Строительство дома Строительные конструкции Строительство зданий Карта
Главная Сделать стартовой


Риэлторы помогут продать дом

 Monstercock    287    20.07.18
В настоящее время в России одними из самых распространенных представителей в сфере малого бизнеса являются риэлторские фирмы. Причины такой популярности в следующем. Рынок недвижимости, даже в кризисные времена, остается активным. Тем более, если учесть не снижающийся большой спрос на жилье в России. Как следствие такого положения – высокие цены на жилье, а значит, риэлторские фирмы имеют хорошие шансы на получение прибыли. Еще один фактор – совершение сделок с недвижимостью требует оформления документов во многих инстанциях, что сделать человеку в одиночку бывает сложно.
    Человек, решившийся на сделку с недвижимостью, встает перед выбором: искать клиентов самостоятельно или доверить это профессионалам – риэлторам?
    Как известно во всяком деле есть плюсы и минусы. Рассмотрим их.
    В зависимости от вида сделки с недвижимостью (аренда квартир, купля – продажа жилья, обмен) клиенты риэлторского агентства подразделяются на потенциальных арендаторов, арендодателей, покупателей и продавцов. Главное преимущество клиента обратившегося в риэлторское агентство состоит в экономии времени и сил на поиск контрагентов, переговоры с ними, оформлении документов. Следующая положительная сторона – сведение риска незапланированных убытков к минимуму. Так как риэлтор, ценящий свою репутацию, кроме выше перечисленных услуг, обязательно узнает историю права перехода собственности на недвижимость, возможность заявления на право собственности от иных лиц и т.д. И очевидно, что фирма, оказывающая риэлторские услуги, имеет большую базу данных, что дает возможность предложить клиенту большой выбор и найти вариант, наиболее удовлетворяющий заказчика. К тому же искомый вариант риэлторская фирма huizen te koop может найти почти сразу, как только клиент обратиться в нее.
    Теперь о недостатках.
    Главное препятствие, которое удерживает людей от услуг риэлторского агентства - это цена услуг риэлтора. Как правило, оплата услуг риэлтора это фиксированный процент от суммы сделки, обычно 1-2%. Не смотря на то, что процент небольшой, при суммах, которые обращаются в операциях с недвижимостью, вознаграждение риэлтора может быть весьма существенным для кошелька клиента. Возможен и другой вид вознаграждения работы риэлтора. К примеру, при продаже недвижимости клиент - продавец назначает цену, за которую он желает продать свою собственность. Агентство в свою очередь проводит оценку стоимости и назначает свою - более высокую цену. Таким образом, покупатель и продавец платят разную цену за один и тот же товар. Разница в цене на недвижимость является вознаграждением агентству за услуги. Ясно, что для покупателя такая сделка не всегда выгодна. Есть и обратная ситуация. Агентство оценивает продаваемое имущество и выплачивает продавцу установленную сумму за вычетом вознаграждения. Такая сделка с недвижимостью несет выгоду покупателю, так как он приобретает недвижимость уже за вычетом вознаграждения, но не выгодна продавцу.
    Но какие бы не были все выше перечисленные минусы – стоит помнить, что вознаграждение риэлтора вполне закономерно, ведь клиент освобождается от многих хлопот по совершению сделки.
    Есть еще некоторые недостатки, не связанные с финансовой стороной.
    Они скорее связаны с добросовестностью риэлтора. Как и любая коммерческая деятельность, деятельность риэлтора направлена на получение дохода. В результате в интересах риэлтора выполнить заказ максимально быстро, и получить свое вознаграждение, что иногда приводит к невнимательному изучению документов. В худшем случае к намеренному сокрытию информации способной подвигнуть клиента на отказ от сделки.
    Именно выше перечисленные минусы, как правило, являются причиной, почему люди предпочитают действовать на рынке недвижимости самостоятельно, без посредничества риэлтора. Ведь вся существующая информация (объявления) находятся в свободном доступе: газеты, интернет, доски объявлений на улице – все это общедоступно. Так что на рынке недвижимости можно и самостоятельно найти то, что требуется. Однако стоит обратить внимание, что на это может уйти продолжительное время, а весь риск, связанный с операциями с недвижимостью, полностью ложиться на человека, решившего действовать самостоятельно.
    Если же человек решил воспользоваться услугами профессионалов, то ему следует обращаться в агентство, работающее не первый год и имеющее хорошую репутацию.
(голосов:)
Похожие статьи

Всё для загородного дома!
Всё для загородного дома. Проект – все для загородного дома" предназначен для людей, которые...
 13.06.17

Разборка грузовиков предлагает различные запчасти
Запчасти к грузовикам требуются время от времени, поскольку износ их, даже производства самых...
 24.04.18

Элегантная спальня Палермо
Спальня Палермо это модульная система в современном стиле.  Вы можете выбрать любой элемент из...
 06.12.17

Документы на недвижимость
Вид кадастрового паспорта напрямую зависит от объекта, который он описывает. По сути их три- на...
 20.04.18

Почему английский лучше учить за границей
Среди изучающих английский принято считать, что самый эффективный способ его выучить – это...
 16.04.18

Пропан используется во многих целях
Пропан относиться к органическим веществам класса алканов.  Пропан содержится в природном газе...
 10.04.18

Кредитные кооперативы и регламентация их деятельности
По инициативе управления экономической политики администрации области состоялся «круглый...
 30.04.18

Белые кухни: 200 фото для вдохновения!

Во многих магазинах используются

Спанбонд - инновационный материал


Важный элемент процесса - строительный контроль

Немного про мониторинг закупок

Советы по изготовлению мебели для кухни своими руками

Всегда что-то новое

Эффективный тренажер leg magic

В какой зоне выбрать домен

Детская мебель
Детская мебель. Несмотря на то, что кресло-качалка скорее относится к...
 bat    0    02.03.18

Кодировка от алкогольной зависимости
Согласитесь, что алкоголизм – это болезнь, и пытаться ее вылечить...
 lleonova    435    29.05.18
Строительство домов
Copyright © 2017-2018 yarzem.ru