Дизайн и интерьер Дизайн кухни Деревянные лестницы Мебель для кухни Строительство дома Строительные конструкции Строительство зданий Карта
Главная Сделать стартовой


Привлекательность дверей из экошпона

 Vovan_O    354    09.05.18
С течением времени из интерьеров исчезают предметы, изготовленные из натуральных материалов, а на смену им приходят искусственные аналоги. В список объектов непозволительной роскоши попала даже древесина, которая лучше любого другого сырья подходит для изготовления мебели и дверей. Такое положение дел подталкивает многих производителей создавать новые материалы, которые смогут полноценно конкурировать с натуральными и при этом быть доступными для широкого круга покупателей. Экошпон – один и популярных вариантов, позволяющий компаниям экономить на сырье не в ущерб качеству готовой продукции.
ПРОИЗВОДСТВО ЭКОШПОНА: ОСОБЕННОСТИ
Данный материал изготавливается из натуральных древесных волокон, которые получают из отходов деревообрабатывающих производств. С помощью специального оборудования их хорошо подготавливают, окрашивают, тщательно перемешивают и склеивают. В готовом виде экошпон представляет собой листовой материал, который скручивается в рулоны и в таком виде поставляется на различные предприятия. Благодаря многослойности он отлично противостоит износу, а использование натуральных волокон обеспечивает ему потрясающую схожесть с древесиной. Можно смело сказать, что именно экошпон лучше других видов облицовки передаёт всю красоту и теплоту дерева.
ДВЕРИ ИЗ ЭКОШПОНА: ГЛАВНЫЕ ПЛЮСЫ
Двери, изготовленные с применением данного материала, с каждым годом становятся всё более популярными. И это – благодаря большому количеству преимуществ, которыми они обладают. В их числе:
Ударопрочность. Экошпон довольно сложно расколоть или поцарапать, поэтому покрытые им двери на протяжении многих лет выглядят безупречно.
Устойчивость к перепадам температуры. При повышенной влажности такие двери не разбухают, а во время жары не растрескиваются, что значительно повышает их эксплуатационный срок. Таким образом, их можно устанавливать в санузлах и других помещениях с неблагоприятным микроклиматом.
Сравнительно небольшой вес по сравнению с обычным шпоном, который представляет собой тонкий срез с деревянного массива.
Богатая цветовая палитра. Перед склеиванием волокна окрашивают специальными составами, поэтому расцветка экошпона явно выигрывает у палитры природных оттенков. Благодаря этому можно легко подобрать двери к тому или иному интерьеру, каким бы необычным он ни казался. Так, например, белоснежной древесины в природе не существует, но с экошпоном данная проблема решается.
Высокая плотность. Отсутствие пористой поверхности делает двери из экошпона неблагоприятной средой для размножения бактерий. Поэтому даже во влажной среде со временем такие полотна не покрываются плесенью или грибком.
Устойчивость к ультрафиолету. Натуральное дерево без специальной защиты быстро выгорает на солнце и принимает неприглядный вид, но экошпону солнечные лучи не страшны.
Большое разнообразие вариантов. Экошпон довольно легко поддаётся дальнейшей обработке при производстве дверей. Потому в каждом специализированном магазине можно встретить огромный ассортимент дверных полотен, созданных с использованием данного материала.
Широкая область применения. Такие двери одинаково хорошо смотрятся в доме, квартире и офисе, поэтому их покупка – беспроигрышный вариант.
Безопасность. В составе экошпона не присутствуют такие опасные вещества, как фенол, хлорид, формальдегид и другие. Поэтому двери можно устанавливать и в жилых, и в нежилых помещениях, не переживая за здоровье домочадцев и домашних питомцев.
Невысокая стоимость. На фоне многих дверей варианты, изготовленные с применением экошпона, заметно выделяются и характеристиками, и привлекательной ценой. Многие люди выбирают их именно поэтому. Предлагаем двери ковров недорого.
ДВЕРИ ИЗ ЭКОШПОНА: ОСНОВНЫЕ МИНУСЫ
Несмотря на большое количество плюсов, у дверей, облицованных экошпоном, имеются и существенные минусы, о которых следует знать. К примеру, если их покрытие получило серьёзное повреждение, то реставрировать его практически бесполезно. Кроме этого, такие двери не могут похвастать хорошей звукоизоляцией, поскольку звуки сквозь них проходят с небольшим приглушением. Именно поэтому такие полотна не рекомендуют ставить в помещениях, которые нужно ограждать от излишнего шума. Ещё стоит учитывать, что волокна экошпона связаны между собой полимерным составом, препятствующим нормальному воздухообмену. Следовательно, придётся чаще проветривать помещения, если в квартире или офисе установлены такие двери.
(голосов:)
Похожие статьи

Дверь необходимая вещь для любого помещения
История дверей начинается с возникновения человеческого жилища. Еще древние люди закрывали вход в...
 24.04.18

Строительные материалы
Строительные материалы. Общие сведения о строительных материалах. Строительные материалы — это...
 15.05.17

Столярно-строительные изделия
Онлайн справочник: “Современные технологии обработки древесины. На всех этапах развития...
 30.10.17

Мойки Бланко - стильное качество
От качества и внешнего вида кухонной мойки зависит гораздо больше, чем кажется на первый взгляд....
 16.04.18

Классификация строительных материалов
Классификация строительных материалов. Материалы, применяемые для строительства и ремонта зданий,...
 29.08.17

Наши преимущества
Доступная цена. Стоимость погонного метра от 15 до 20 тыс. руб. Традиционно высокое качество. ...
 08.05.17

Надежные детские круги для плавания
Надувной круг для плавания Swimtrainer – это лучший надувной круг в мире. Купить это изделие...
 24.04.18

Белые кухни: 200 фото для вдохновения!

Во многих магазинах используются

Спанбонд - инновационный материал


Важный элемент процесса - строительный контроль

Немного про мониторинг закупок

Советы по изготовлению мебели для кухни своими руками

Всегда что-то новое

Эффективный тренажер leg magic

В какой зоне выбрать домен

Детская мебель
Детская мебель. Несмотря на то, что кресло-качалка скорее относится к...
 bat    0    02.03.18

Кодировка от алкогольной зависимости
Согласитесь, что алкоголизм – это болезнь, и пытаться ее вылечить...
 lleonova    435    29.05.18
Строительство домов
Copyright © 2017-2018 yarzem.ru