Дизайн и интерьер Дизайн кухни Деревянные лестницы Мебель для кухни Строительство дома Строительные конструкции Строительство зданий Карта
Главная Сделать стартовой


При косяках на работе приходится писать объяснительные

 androp2002    635    04.07.18
Если работник совершает какие-либо противоправные действия на своём рабочем месте, или, наоборот, бездействует, работодатель может затребовать от него письменные объяснения происходящего.
Если работник не выполняет свои непосредственные трудовые обязанности, нарушает дисциплину труда или распорядок дня на предприятии, то работодатель имеет право применить к такому нерадивому работнику дисциплинарное взыскание. Но перед этим он должен затребовать с работника письменное объяснение, в котором будут описаны основания совершения работником такого поступка.
Объяснительную лучше писать от руки. Это подтверждает авторство провинившегося сотрудника. Как показывает судебная практика, случаи отказа от авторства служебных документов, которые были напечатаны на компьютере, достаточно велики.
Письменное объяснение применяется тогда, когда следует доказать уважительность причин произошедшего. Так как перед тем, как применить к работнику дисциплинарное наказание, работодатель должен тщательно разобраться в произошедшем, то в объяснительной записке аргументируются детали.
Каждая объяснительная записка должна подробно излагать все подробности содеянного, чтобы работодатель мог чётко понимать, если ли вина его работника в случившемся или нет.
Кроме того, записка может носить и оправдательный характер, когда сотрудник в деталях поясняет работодателю, что его вины в случившемся нет.
На составление записки законом отводится 2 рабочих дня. Если в течение этого срока записка не будет представлена работодателю, нужно будет составлять акт о непредставлении. Наличие или отсутствие записки в данном случае, никак не повлияет на применение дисциплинарного взыскания. Мы раскажем как правильно написать объяснительную на работе.
Работник обязан объяснить работодателю, что стало причиной для совершения того или иного поступка. Обстоятельства могут носить различный характер, но все они приводят к следующим нарушениям трудовой дисциплины:
опоздание на работу. Причины могут уважительные и неуважительные. Но работник должен чётко их описать. Закон не оговаривает, какие причины являются уважительными. Это будет решать начальник. Но, например, травма по дороге на работу будет считаться уважительной причиной для опоздания;
невыполнение сотрудником своих непосредственных трудовых обязанностей, или выполнение их в неполном объёме, что приводит к снижению показателей отдела или другого структурного подразделения;
отсутствие на рабочем месте без уважительных причин и без соответствующих документов;
получение сотрудником травм. Происшествие должно быть связано с халатностью самого сотрудника;
работник не выполнил поручение, данное ему работодателем или его непосредственным начальником. При этом выданное поручение не входит в основные обязанности этого сотрудника;
работник присутствует на рабочем месте в алкогольном, наркотическом или токсическом опьянении. Данный факт должен быть подтверждён медицинским заключением. Факт того, что «от него пахнет» не является доказательством. Уважительных причин для такого нарушения не существует, поэтому работник может только написать оправдательную объяснительную;
сотрудник не представил своему непосредственному начальнику достоверную информацию о состоянии производственной деятельности на вверенном ему оборудовании;
нарушение правил безопасности жизнедеятельности, которые предусмотрены на данном предприятии, и которые закреплены в соответствующем нормативном акте.
Требовать письменных объяснений может только работодатель, или уполномоченное лицо, которое имеет право принимать решения о применении взысканий. Такое уполномоченное лицо должно быть назначено на должность непосредственно работодателем, или же общим собранием участников общества.
Работник имеет право не писать объяснительную на работе, так как она прямо или косвенно подтверждает его вину в происшествии. Но, как показывает практика, при отказе работника, работодатель признаёт его виновным и применяет к нему взыскание вплоть до увольнения.
При этом отказ от написания объяснительной руководителю должен быть письменным, иначе работодатель не докажет, в случае судебного разбирательства, что он требовал у работника объяснений, а он их не представил.
Но лучше написать объяснения, и изложить все факты честно. Тогда есть вероятность того, что работодатель «проникнется» проблемами своего подчинённого и простит его. Как следствие, наказание не будет применено.
Пишется объяснительная от руки на обычном листе бумаги, либо на фирменном бланке предприятия. Она должна включать в себя 2 части:
фактическую – это утверждение факта опоздания;
объяснительную – здесь работник объясняет, почему он опоздал. В этой части документа сотрудник приводит основания и доводы, которые могут оправдать (или хотя бы объяснить) случившийся факт опоздания.
 
(голосов:)
Похожие статьи

Старт регистрации предприятия
Самостоятельная регистрация предприятия (ЧП, ООО) Каждый человек, желающий заняться деятельностью,...
 11.04.18

Выбираем курьеров
Службы курьерской доставки набирают популярность — многие люди постоянно пользуются их...
 26.04.18

Большой объем работ выполняет специалист по противопожарной профилактике
Понятие профессионального стандарта для специалиста по пожарной профилактике появилось в ТК РФ в...
 12.04.18

Должностная инструкция монтажника по монтажу стальных и железобетонных конструкций 2-го (3, 4, 5, 6, 7) разряда (для организаций, выполняющих строительные, монтажные и ремонтно-строительные работы)

Официальный документ по болезни
Больничный лист - это документ о признании временной нетрудоспособности работника, выданный...
 02.06.18

Как работают вахтовым методом
Когда необходимо использовать вахтовый метод организации работ В современной экономике существуют...
 01.05.18

Этот человек поможет работать с 1С
Несколько лет назад, когда использовалась более старая версия 1С, все доработки программы, а также...
 19.04.18

Как покрасить шкафы, чтобы они выглядели как дерево?

Как работает система удаленного управления оборудованием?

Белые кухни: 200 фото для вдохновения!


Системы дял работы с клиентами

Важный элемент процесса - строительный контроль

Немного про мониторинг закупок

Советы по изготовлению мебели для кухни своими руками

Всегда что-то новое

Эффективный тренажер leg magic

Детская мебель
Детская мебель. Несмотря на то, что кресло-качалка скорее относится к...
 bat    0    02.03.18

Кодировка от алкогольной зависимости
Согласитесь, что алкоголизм – это болезнь, и пытаться ее вылечить...
 lleonova    543    29.05.18
Строительство домов
Copyright © 2017-2018 yarzem.ru