Дизайн и интерьер Дизайн кухни Деревянные лестницы Мебель для кухни Строительство дома Строительные конструкции Строительство зданий Карта
Главная Сделать стартовой


Белый дух

 barabash    459    11.04.18
Легкий бензин, получаемый в процессе прямой перегонки нефти с последующей гидроочисткой - уайт-спирит (от англ. white spirit - белый дух) - представляет собой прозрачную маслянистую жидкость с легким характерным запахом. Вещество с химической точки зрения представляет собой смесь углеводородов линейного и ароматического строения. По своим свойствам это соединение является бензином-растворителем, то есть средством, растворяющим связующее и одновременно понижающим вязкость другого вещества.
Технология производства и свойства продукта должны соответствовать ГОСТ 3134-78 "Уайт-спирит. Технические условия". Допускается производство вещества по отраслевым техническим условиям. Продукт известен также под названием - Нефрас С4-155/205 (сокращённый вариант словосочетания нефтяной растворитель).
Физические свойства уайт-спирита
Плотность уайт-спирита при 20 градусах по Цельсию составляет 0.790 г/л. Температура плавления вещества минус 95,0 градусов Цельсия. Растворитель закипает при температуре +150 градусов Цельсия. При температуре +33 градуса Цельсия вещество способно вспыхнуть в закрытой емкости. Продукт полностью выкипает в диапазоне температур от 165 до 200 градусов Цельсия.
Массовая доля ароматических углеводородов в составе растворителя не должна превышать 16%. Массовая доля серы должна находиться в пределах 0,025%. Плотность вещества - 0,78 ед.
Продукт относится ко второй категории легковоспламеняющихся веществ. Температура самовоспламенения Нефраса С4-155/205 - 270 градусов Цельсия. Предел взрываемости паров вещества в смеси с воздухом составляет 1,4-6,0 %. У нас можно купить уайт спирит недорого.
Применение уайт-спирита в промышленности и строительстве
Слабая токсичность, низкая пожароопасность, удобство использования, экономичность уайт-спирита обусловливают его широкое применение в различных сферах. Основная область использования продукта - химическая промышленность. Вещество используется в качестве растворителя при производстве лаков, красок, грунтовок, олиф, шпатлевок, эмалей и других продуктов.
В строительной отрасли Нефрас С4-155/205 используется для снижения вязкости и разбавления красок, лаков и олиф. Одним из его главных преимуществ является способствование экономии краски без снижения качества покрытия. Второе важное достоинство растворителя - простота применения. Вещество просто добавляют небольшими порциями в краску или эмаль, постоянно размешивая получающуюся смесь. Используют уайт-спирит также для обезжиривания обрабатываемых поверхностей перед окраской.
Часто используют уайт-спирит в автомобильной промышленности и в автосервисе - для обезжиривания поверхностей различных деталей машин, промывки узлов, разбавления и приготовления автомобильных мастик на основе битума, резинобитума и сланца.
В кожевенной промышленности данный тип растворителя используют для разбавления составов, применяемых для выделки кож, для придания им определенных свойств, а также для обезжиривания материала. Используют уайт-спирит и в фармацевтической промышленности - в технологических процессах производства медицинских препаратов.
Использование уайт-спирита в быту и сфере обслуживания
Достаточно часто Нефрас С4-155/205 применяется в быту - при выполнении ремонтных работ для разбавления красок, олиф и лаков, а также в ходе технического обслуживания бытовых приборов - для очистки узлов и механизмов от остатков старой смазки. Возможно применение Нефраса С4-155/205 и в качестве топлива для двигателей машин, хотя на практике используют более подходящие для этих целей нефтепродукты.
На предприятиях бытового обслуживания - в химчистках и прачечных - растворитель применяют для выведения различных пятен с изделий.
Разнообразие сфер применения уайт-спирита делает этот продукт популярным и востребованным на рынке.
(голосов:)
Похожие статьи

Как и чем покрасить стены в квартире, доме
Как и чем покрасить стены в квартире, доме. Окраска стен. Правила покраски стен. Как правильно...
 04.10.17

СНИПы и ГОСТы
СНИПы и ГОСТы. ГОСТ 379-95 «Кирпич и камни силикатные. Технические условия. Настоящий стандарт...
 24.01.18

Разлив нефти большая угроза на море
В настоящее время,  не смотря на постепенное внедрение альтернативных источников энергии,...
 10.04.18

Классификация основных строительных материалов
Классификация основных строительных материалов. Некоторые особенности. Классификация по...
 17.09.17

Как построить экологичный дом своими руками
Как построить экологичный дом своими руками. Сегодня довольно часто употребляются термины:...
 18.07.17

Пропан используется во многих целях
Пропан относиться к органическим веществам класса алканов.  Пропан содержится в природном газе...
 10.04.18

Чем покрасить деревянную лестницу?
Александр Смирнов. Опубликована 15.06.2012 г. в рубрике Деревянные лестницы. Автор: Александр...
 09.12.17

Как покрасить шкафы, чтобы они выглядели как дерево?

Как работает система удаленного управления оборудованием?

Белые кухни: 200 фото для вдохновения!


Системы дял работы с клиентами

Важный элемент процесса - строительный контроль

Немного про мониторинг закупок

Советы по изготовлению мебели для кухни своими руками

Всегда что-то новое

Эффективный тренажер leg magic

Детская мебель
Детская мебель. Несмотря на то, что кресло-качалка скорее относится к...
 bat    0    02.03.18

Кодировка от алкогольной зависимости
Согласитесь, что алкоголизм – это болезнь, и пытаться ее вылечить...
 lleonova    529    29.05.18
Строительство домов
Copyright © 2017-2018 yarzem.ru