Дизайн и интерьер Дизайн кухни Деревянные лестницы Мебель для кухни Строительство дома Строительные конструкции Строительство зданий Карта
Главная Сделать стартовой


Особенное пиво

 agis    533    09.07.18
Мир пива невероятно велик и он продолжает развиваться. Свидетельство тому – новое направление, так называемое крафтовое пивоварение. Это понятие родилось в середине семидесятых в Америке. Связано событие с развитием частных ремесленных пивоварен, микропивоварен со свободной технологией, позволяющей самовыражаться домашним пивоварам. Домашние пивовары вносят своё видение в традиционную технологию производства напитка, делая его необычным во вкусе, цвете и аромате.
Чем отличается крафтовое пивоварение от обычного? Рассмотрим сначала те факторы, которые довлеют над пивом больших заводов и делают его «обычным». Такое пиво называют ещё мейнстрим пивом. Итак:
Крупные объёмы выпускаемой продукции;
Возможности оборудования;
Стремление получить максимальную выгоду;
Огромный штат сотрудников;
Высокая инертность принятия решений;
Особенности использования ингредиентов;
Крупные объёмы выпускаемой продукции
Обычное пиво (массовое пиво) производится миллионами литров. Поэтому оно обязано понравиться максимальному числу покупателей. Соответственно, возникают рамки: оно не должно быть слишком горьким, слишком тёмным, слишком светлым и т.д. Таким образом, пивовары вынуждены лавировать, создавая усредненные сорта.
Возможности оборудования
Разные виды сырья по-разному ведут себя при варке сусла. Например, у пшеницы отсутствует оболочка, а она является основой фильтрующего слоя в фильтрчане. Можно использовать другое оборудование, но фильтрчан наиболее практичен, потому большие заводы чаще используют его.
Стремление получить максимальную выгоду
Это один из основных пунктов, раскрывающих тему того, чем крафтовое пиво отличается от обычного. Большим предприятиям нет смысла тратить какие-то особенные деньги на сырьё, поскольку массовое пиво не предполагает использование особенных ингредиентов. Также технология производства упрощена для сбережения энергоресурсов. Нет необходимости целый месяц держать пиво на созревании, расходуя электричество на поддержание температуры. Чем проще и быстрее можно сварить большое количество пива – тем выше прибыль. У нас продажа крафтового пива недорого.
Огромный штат сотрудников
Крупные пивзаводы работают круглосуточно, что требует большего количества персонала. Это, в свою очередь, увеличивает риски “человеческого фактора”. Поэтому не стоит применять какие-то сложные технологические приёмы – нужно стараться увеличивать долю автоматизации операций.
Высокая инертность принятия решений
Минизаводам проще ориентироваться в изменчивом пивном мире, т.к. им гораздо проще перестроить свой техпроцесс. Также на это влияют отличия в организационной структуре. Управление минизаводом предполагает меньшее количество согласований на пути к принятию решения. Потому введение в работу нового сорта на большом заводе займёт значительно больше времени.
Особенности использования ингредиентов
Обычному пиву не требуется особенных ингредиентов, т.к. это усложняет сам процесс производства, кроме того увеличивает время варки, а также издержки. Если это не останавливает, все равно использование некоторых разновидностей сырья становится нецелесообразным. Например, варка 100% пшеничного пива либо варка очень тёмного, внесение в сусло натуральных фруктов или ягод делает процесс производства затруднительным и дорогим, а вследствие неподходящим для крупного предприятия.
(голосов:)
Похожие статьи

Живое пиво имеет невероятный вкус
Пастеризованное пиво нельзя сравнивать с живым напитком. Все дело в том, что последний не проходит...
 26.04.18

Стильная гостиная
Представляем новый вариант отделки гостиной «Венеция» в белом цвете – это...
 07.04.18

В баре можно получить релакс
Бар – это предприятие общественного питания, обслуживающее за барной стойкой широким...
 23.04.18

Татарские имена популярны и за пределами страны
Имя Виолетта означает потребность доминировать. Всегда и везде. И – вне зависимости от того,...
 10.04.18

Особенности пива разливного
Пиво – любимый всеми мужчинами напиток, который имеет массу разновидностей. Любое пиво...
 26.04.18

Божественный пенный напиток
Пиво - слабоалкогольный пенистый напиток с хмелевой горечью - люди делали с древних времен. История...
 16.04.18

От пива нужно получать удовольствие
Выбрать хорошее пиво не очень сложно, достаточно немного разбираться в технологии его изготовления,...
 16.04.18

Белые кухни: 200 фото для вдохновения!

Во многих магазинах используются

Спанбонд - инновационный материал


Системы дял работы с клиентами

Важный элемент процесса - строительный контроль

Немного про мониторинг закупок

Советы по изготовлению мебели для кухни своими руками

Всегда что-то новое

Эффективный тренажер leg magic

Детская мебель
Детская мебель. Несмотря на то, что кресло-качалка скорее относится к...
 bat    0    02.03.18

Кодировка от алкогольной зависимости
Согласитесь, что алкоголизм – это болезнь, и пытаться ее вылечить...
 lleonova    472    29.05.18
Строительство домов
Copyright © 2017-2018 yarzem.ru