Дизайн и интерьер Дизайн кухни Деревянные лестницы Мебель для кухни Строительство дома Строительные конструкции Строительство зданий Карта
Главная Сделать стартовой


Спортпит помогает достигать высоких результатов

 Retro    310    13.08.18
На сегодняшний день спортивное питание стало насущным вопросом не только для профессиональных спортсменов, но и рядовых людей, которые тренируются в зале или занимаются фитнесом. Давайте разберемся, каким целям призван служить спортпит, и какой он бывает.
Когда человек принимает решение заниматься фитнесом, как правило, он преследует вполне конкретные цели. Это может быть похудение, наращивание мышечной массы, коррекция форм или общее укрепление организма. Чтобы достичь той или иной цели только тренировок недостаточно, немаловажную роль играет и спортивное питание (рацион для спортсменов). Так, если при физических занятиях Вы получаете недостаточное количество правильных калорий, организм истощается, и начинаются проблемы со здоровьем. Если Вы теряете вес, Вам нельзя допустить похудения мышечных тканей – для этого нужен белок. Если же Вы наращиваете мышечную массу, Ваш организм должен потреблять больше калорий, чем он расходует, чтобы у него был запас для строительства мышц. Однако это должны быть правильные калории, иначе вместо мышц будет расти жир на животе.
Естественно, сбалансировать свой рацион настолько тонко сможет не каждый. Многие предпочитают наесться вдоволь 1-2 раза в день, в остальное время сидеть на перекусах, другие вообще не находят времени поесть, ходя голодным до самого ужина. Такой режим питания сведет на «нет» любые тренировки. По этой причине спортивное питание набирает популярность.
 Профессиональные атлеты своими мышцами обязаны тренировкам лишь на 20%, остальные 80% - это питание и отдых.
СПОРТИВНОЕ ПИТАНИЕ: ВИДЫ
Спортивное питание – это, по своей сути, активные добавки для получения организмом всех необходимых веществ при условии постоянных тренировок. Оно не заменяет нормальное питание, а лишь дополняет его. Поэтому регулярное питание во время дня не должно покидать Ваш распорядок.
СПОРТИВНОЕ ПИТАНИЕ: ГЕЙНЕР
Гейнер –  углеводно-белковая смесь для наращивания массы и восстановление энергетического баланса. Его употребляют в период активных тренировок, для того, чтобы мышцы росли быстрее. А также гейнер – отличный вариант для людей, у которых не смотря на регулярные тренировки, не сложился нормальный режим питания. 
СПОРТИВНОЕ ПИТАНИЕ: ПРОТЕИН
Протеиновые продукты – это продукты с высоким содержанием белка и почти нулевым содержанием углеводов. Белок – основной строитель и защитник мышечной ткани. Так, если Вы наращиваете мышцы, без белка они просто не будут расти. При похудении организм также может терять мышечную ткань вместо жира, и именно белок сможет гарантировать Вам, что жир уйдет, а мышцы останутся. Большой ассортимент предлагают магазины спортивного питания.
Помните, норма для тренирующегося человека – 2,5 грамма усвоившегося белка на 1 килограмм массы тела. За один прием пищи, где основным блюдом является мясо, организм усваивает только 30 грамм белка. Можете посчитать, сколько Вам нужно съедать в день, чтобы обеспечить свои мышцы необходимым количеством белка.
СПОРТИВНОЕ ПИТАНИЕ: АМИНОКИСЛОТЫ
Аминокислоты – это те кирпичики, которые строят весь наш огранизм: от мышц до мозга. Они помогают восстановить мышечную ткань после тренировок, тем самым снизив болевые ощущения и подготовив мышцы к дальнейшим нагрузкам.
СПОРТИВНОЕ ПИТАНИЕ: ЖИРОСЖИГАТЕЛИ
Жиросжигатели и в частности, L-карнитин, помогают сжигать жиры. Они работают только при наличии физических нагрузок и помогают ускорить процесс похудения. 
СПОРТИВНОЕ ПИТАНИЕ: ВИТАМИНЫ
Специальные спортивные витамины предназначены для поддержания организма с повышенными нагрузками. Они пьются курсами, повышают выносливость и иммунитет.
ВЫВОД
Спортивное питание не имеет ничего общего с допингом, лекарствами и другими запрещенными препаратами, это – активные добавки для наполнения рациона тренирующегося человека необходимым количеством белка, аминокислот, витаминов и углеводов. Конечно, это не панацея, и есть  те, кто добивается результатов только с помощью обычных продуктов, выстраивая свой рацион питания. В этом вопросе каждый должен делать свой собственный выбор.
(голосов:)
Похожие статьи

КАК СЭКОНОМИТЬ НА СТРОИТЕЛЬСТВЕ САРАТОВ
СТРОИТЕЛЬСТВО ДОМОВ САРАТОВ. У слуга прораба и ответственного лица. Я работаю прорабом уже...
 05.06.17

Живое пиво имеет невероятный вкус
Пастеризованное пиво нельзя сравнивать с живым напитком. Все дело в том, что последний не проходит...
 26.04.18

Почему английский лучше учить за границей
Среди изучающих английский принято считать, что самый эффективный способ его выучить – это...
 16.04.18

Эффективный тренажер leg magic
Как тренажер для ног Leg Magic помогает похудеть? Начнем с того, что вас стали часто посещать мысли...
 23.04.18

Информационная страница изделия из дерева, столярный цех АСТАНА
Информационная страница изделия из дерева | столярный цех АСТАНА. ЛЁМА Темирсултанов - имя...
 14.09.17

Фото дизайн интерьера
Фото дизайн интерьера. Дизайн интерьера играет ключевую роль в жизни людей, ведь мы проводим...
 30.12.17

Какая подойдет диета при заболевании поджелудочной железы
В основе заболевания поджелудочной железы лежит воспалительный процесс с дегенеративными...
 16.04.18

Белые кухни: 200 фото для вдохновения!

Во многих магазинах используются

Спанбонд - инновационный материал


Важный элемент процесса - строительный контроль

Немного про мониторинг закупок

Советы по изготовлению мебели для кухни своими руками

Всегда что-то новое

Эффективный тренажер leg magic

В какой зоне выбрать домен

Детская мебель
Детская мебель. Несмотря на то, что кресло-качалка скорее относится к...
 bat    0    02.03.18

Кодировка от алкогольной зависимости
Согласитесь, что алкоголизм – это болезнь, и пытаться ее вылечить...
 lleonova    434    29.05.18
Строительство домов
Copyright © 2017-2018 yarzem.ru