Дизайн и интерьер Дизайн кухни Деревянные лестницы Мебель для кухни Строительство дома Строительные конструкции Строительство зданий Карта
Главная Сделать стартовой


Сантехнику мы встречаем везде

 vladislav    373    10.04.18
Выбор новой, качественной и подходящей сантехники – задача не из легких. Она особенно усложняется, если нужно подобрать весь комплект сантехнического оборудования: ванну (либо душевую кабину), раковину, унитаз. Необходимость выбрать новую сантехнику появляется, к примеру, при полном обновлении санузла или при заселении в новую квартиру, обустройстве ванной комнаты и туалета «с нуля». С другой стороны, в такой ситуации есть и свои плюсы: можно сразу подобрать приборы, подходящие к существующей системе водоснабжения и канализации, к стилю помещения и друг к другу.
Выбираем ванну и душевой уголок
Три главных «персонажа» совмещенного санузла – ванна, раковина, унитаз. Иногда эта компания видоизменяется (вместо ванн все чаще ставятся душевые уголки) или дополняется, если позволяет место: по соседству с унитазом размещается биде.
Как выбрать сантехникуПричины первого решения понятны: душевой уголок вместо ванны здорово экономит площадь и отлично подходит для водных процедур, особенно если среди ваших домочадцев нет любителей понежиться в купели с ароматной пеной. Вариантов здесь множество: это и различные модели кабинок-моноблоков, и всевозможные варианты строительных душевых уголков с ограждением. В любом случае очень важно предварительно выполнить усиленную гидроизоляцию пола и стен, обустроить трап. Тут читайте подробнее про бренды сантехники.
Если же вы выбрали для себя на традиционный вариант – ванну, то здесь в первую очередь нужно определиться с материалом, формой и габаритами. Самые популярные модели – чугунные и акриловые. Первые хорошо держат тепло, отличаются низким уровнем шума, служат долго – в общем, всем хороши, только вот тяжеловаты. А вторые дают свободу в выборе интересных форм и функций гидромассажа. Кроме сантехнического акрила, для изготовления современных стильных и функциональных ванн применяется кварил и композитные материалы. Ванны из стали сегодня менее популярны: такие изделия быстро остывают и, если при изготовлении использовался слишком тонкий металл, стенки могут прогибаться.
К купели можно добавить современные приспособления для душевых процедур. К примеру, дополнить стационарной потолочной ливневой лейкой. Но для этого придется штрабить стену и потолок – под систему инсталляции для встраивания водозаборной арматуры. Если нет желания и возможности делать это, можно установить душевую систему, которая состоит из стационарной лейки на водопроводящей трубе, ручного душа, а также термостата.
Для тех, кто не может выбрать между душевым уголком и ванной, производители сантехники придумали компромиссный вариант – душевую кабину, расположенную на ванне (комбибокс). Есть разные варианты такого гибрида: он может представлять собой ванну с кабиной, занимающей только часть купели, либо ванну с кабиной во всю купель. Комбибоксы второго типа иногда дополняются крышей – получается герметично закрытое сооружение, которое можно оборудовать даже паровой баней (подобная модель именуется как гидропаровой бокс).
Выбираем раковину и смеситель
Как выбрать сантехникуВыбор в пользу того или иного варианта раковины также зависит от размера помещения. В маленьких комнатах уместны угловые модели, встраиваемые варианты и раковины шириной 500-600 мм. А вообще, современные раковины очень разнообразны по габаритам, формам и способам крепления: тюльпаны, фигурные, настенные, каскадные.
Стандартная глубина умывальника равна обычно 480-610 мм. Чем глубже выемка чаши, тем комфортнее пользоваться раковиной. Однако сегодня в моде, напротив, практически плоские, вытянутые в ширину умывальники. С точки зрения дизайна они, конечно, оригинальны. Но удобны ли? Тут многое зависит от смесителя: пользоваться неглубокой раковиной будет удобно, если излив имеет среднюю высоту и достаточно длинный вылет под углом вверх. Такое сочетание к тому же и выглядит стильно.
В том случае, если вы будете приобретать раковину и смеситель в отдельности, обязательно проверьте их совместимость. У разных моделей раковин бывают различные типы отверстий для установки смесителей, ассортимент которых также достаточно велик. А вообще, многие производители предлагают раковины и смесители в паре, что обеспечивает конструктивное и стилевое соответствие плюс комфорт.
Главное – чтобы вам было удобно мыть руки, умываться, чистить зубы – и вода при этом не разбрызгивалась и не попадала на пол. Также стоит обратить внимание и на то, чтобы раковины с защитным отверстием от переполнения (перелива) воды были снабжены специальным крепежом и своим собственным сифоном.
(голосов:)
Похожие статьи

Статусный узбекский певец
Назарбеков Озодбек Ахадович родился 7 мая 1974 года в Шахрихане Андижанского вилоята....
 06.04.18

Стильная гостиная
Представляем новый вариант отделки гостиной «Венеция» в белом цвете – это...
 07.04.18

Правильный выбор мастера для ремонта стиралки
Выбирая мастера для ремонта стиральной машины, избегайте фирм, где диспетчер на телефоне не дает...
 07.04.18

Под недвижимость займ оформить легче
Несмотря на постоянно растущую популярность беззалоговых кредитов, именно кредит под залог...
 10.04.18

Качественные отечественные концентраты
Цветные концентраты, предназначены для окрашивания изделий, получаемых экструзией, выдувным...
 09.04.18

Ныне популярные керамзитобетонные блоки
Керамзитобетон – материал, относимый специалистами к промежуточной группе, между кирпичом и...
 09.04.18

Популярнейшая танцевальная группа
Рыжеволосая харизматичная девушка с красивыми глазами и стройный заводной парень - это группа...
 06.04.18

Как работает система удаленного управления оборудованием?

Белые кухни: 200 фото для вдохновения!

Во многих магазинах используются


Системы дял работы с клиентами

Важный элемент процесса - строительный контроль

Немного про мониторинг закупок

Советы по изготовлению мебели для кухни своими руками

Всегда что-то новое

Эффективный тренажер leg magic

Детская мебель
Детская мебель. Несмотря на то, что кресло-качалка скорее относится к...
 bat    0    02.03.18

Кодировка от алкогольной зависимости
Согласитесь, что алкоголизм – это болезнь, и пытаться ее вылечить...
 lleonova    499    29.05.18
Строительство домов
Copyright © 2017-2018 yarzem.ru