Дизайн и интерьер Дизайн кухни Деревянные лестницы Мебель для кухни Строительство дома Строительные конструкции Строительство зданий Карта
Главная Сделать стартовой


Кондиционер нужен в жилье

 sibintel    636    23.05.18
Кондиционер – это устройство, необходимое для поддержания оптимальной температуры в помещениях. Некоторые модели этого устройства очищают воздух. Первый кондиционер был изобретен в 1902 году.
Кондиционер давно стал необходимым средством для комфортной жизни, особенно в странах с жарким климатом. Некоторые россияне также оборудуют свои квартиры, частные дома или офисы этой полезной техникой. Например, во время аномально жаркого лета 2010 года, спрос на кондиционеры оказался настолько велик, что были раскуплены все запасы. К счастью, такая погода у нас случается редко, поэтому не стоит спешить с приобретением первого попавшегося кондиционера. Сначала необходимо узнать, на какие параметры следует ориентироваться.
Как выбрать хороший кондиционер
Кондиционеры, в зависимости от объемов помещений, для которых они предназначены, подразделяются на бытовые, полупромышленные и промышленные. Для квартиры или частного дома понадобится бытовой кондиционер. В свою очередь, такие приборы бывают моноблочными и двухблочными (сплит-системами). Как нетрудно понять из самого названия, все элементы моноблочного прибора размещены в одном корпусе, что уменьшает его размеры и стоимость. Однако такой прибор обладает повышенной шумностью, также он ограничен по мощности. В сплит-системах же наиболее громоздкая и шумная часть прибора, содержащая компрессор, монтируется снаружи жилого помещения.
Из бытовых кондиционеров к моноблочным относятся оконные и мобильные. К сплит-системам – настенные и потолочные, а также канальные и кассетные (для квартир большой площади или загородных коттеджей).
Самый простой и дешевый кондиционер – оконный. Когда-то он был наиболее распространенным, но сейчас его приобретают гораздо реже. Дело в том, что при его установке нарушается теплоизоляция жилого помещения. Кроме того, такой прибор довольно шумный, несмотря на то, что его компрессорный блок находится на улице.
Наиболее часто клиенты приобретают настенные сплит-системы. Они имеют ряд преимуществ: относительно недорогие, достаточно мощные, малошумные, небольшие по размерам.
Существует немало производителей, чьи кондиционеры пользуются заслуженно высокой репутацией. Прежде всего, это такие компании, как Daikin, Mitsubishi Electric, Fujitsu General (все – Япония). Особенно высоко котируется продукция компании Daikin, являющейся признанным лидером в проектировании и производстве кондиционеров.
Близки к ним по качеству кондиционеры компаний Hitachi, Toshiba (Япония), LG (собранные в Южной Корее) и Panasonic (собранные в Малайзии).
Классом ниже, но также вполне качественными, считаются кондиционеры, произведенные уже упомянутыми компаниями Panasonic (собранные в Китае), LG (собранные в Турции), и южнокорейскими фирмами Hyundai, Samsung, General Climate.
Этот список, разумеется, не полный. Есть еще целый ряд компаний, производящих хорошие и качественные кондиционеры.
Если вам прежде не приходилось покупать такие приборы, наведите справки, как о компаниях-производителях, так и о моделях кондиционеров, почитайте отзывы на различных форумах. С помощью интернета можно быстро собрать всю необходимую информацию. У нас можно купить кондиционер с установкой недорого.
Какая мощность кондиционера вам понадобится
Здесь важно соблюсти «золотую середину». Чересчур мощный прибор будет потреблять избыточную электроэнергию, а слишком слабый не охладит помещение до комфортной температуры. Поэтому постарайтесь запомнить простую и полезную формулу: S = 10P. Здесь S – площадь помещения, где будет установлен кондиционер (в квадратных метрах), а Р – мощность этого кондиционера (в киловаттах). То есть если прибор предназначен для жилого помещения площадью 20 квадратных метров, то его мощность должна составить 20/10 = 2 киловатта.
Разумеется, допустимо незначительное отклонение в большую или меньшую стороны. Кроме того, необходимо учесть дополнительные факторы.
Например, если окна помещения выходят на южную сторону, оно будет сильно нагреваться, и понадобится более мощный кондиционер.
Стоит ли покупать кондиционер, который может работать не только на охлаждение, но и на обогрев? Это зависит не только от финансовых возможностей потенциального покупателя (ведь такие модели стоят существенно дороже), но и от климатических условий. Если, например, в вашей местности продолжительное жаркое лето и короткая мягкая зима, едва ли целесообразно приобретать реверсивный прибор, способный нагревать воздух в помещении. Лучше просто утеплите оконные проемы перед началом зимы.
Если же вы все-таки решили купить реверсивный кондиционер, постарайтесь выбрать прибор с системой очистки воздуха.
После приобретения прибора, возникнет проблема его монтажа. Самостоятельно можно устанавливать лишь мобильные кондиционеры, а все другие приборы должны монтировать квалифицированные специалисты. Поэтому даже если вы – мастер на все руки, не стоит заниматься этим лично.
(голосов:)
Похожие статьи

Статусный узбекский певец
Назарбеков Озодбек Ахадович родился 7 мая 1974 года в Шахрихане Андижанского вилоята....
 06.04.18

Почему английский лучше учить за границей
Среди изучающих английский принято считать, что самый эффективный способ его выучить – это...
 16.04.18

Фото дизайн интерьера
Фото дизайн интерьера. Дизайн интерьера играет ключевую роль в жизни людей, ведь мы проводим...
 30.12.17

Поиск презентаций
Поиск презентаций. Дизайн сувенирной продукции Выполнили: Пасынкова М.О. 303 гр. Проверила:...
 02.01.18

ДИЗАЙН ИНТЕРЬЕРОВ И ФАСАДОВ
ДИЗАЙН ИНТЕРЬЕРОВ И ФАСАДОВ. ПРОЕКТИРОВАНИЕ И СОПРОВОЖДЕНИЕ. Дизайн интерьера квартиры или дома...
 15.02.18

Отличный материал для звукоизоляции
Эта тема уже была затронута частично в этой статье, сейчас подробнее разберем ЗИПС панели,...
 10.05.18

Надежные детские круги для плавания
Надувной круг для плавания Swimtrainer – это лучший надувной круг в мире. Купить это изделие...
 24.04.18

Белые кухни: 200 фото для вдохновения!

Во многих магазинах используются

Спанбонд - инновационный материал


Системы дял работы с клиентами

Важный элемент процесса - строительный контроль

Немного про мониторинг закупок

Советы по изготовлению мебели для кухни своими руками

Всегда что-то новое

Эффективный тренажер leg magic

Детская мебель
Детская мебель. Несмотря на то, что кресло-качалка скорее относится к...
 bat    0    02.03.18

Кодировка от алкогольной зависимости
Согласитесь, что алкоголизм – это болезнь, и пытаться ее вылечить...
 lleonova    472    29.05.18
Строительство домов
Copyright © 2017-2018 yarzem.ru