Дизайн и интерьер Дизайн кухни Деревянные лестницы Мебель для кухни Строительство дома Строительные конструкции Строительство зданий Карта
Главная Сделать стартовой


Генераторы на дизельном топливе

 pirat    380    08.05.18
Дизельным генератором называют агрегат, состоящий из двух основных узлов – электрического генератора и двигателя, работающего на дизеле. Данная система служит автономным источником электроэнергии и обеспечивает ее бесперебойную подачу.
Применение дизельных генераторов
Благодаря своей мобильности и доступности топлива, дизельгенераторы незаменимы для труднодоступных районов. Электроагрегат может служить как основным источником электроэнергии, так и дополнительным, резервным, в зависимости от наличия централизованного электроснабжения.
В качестве источника питания такие электростанции применяются в различных организациях, а также в частном секторе. Ими могут быть оборудованы различные торговые организации, школы, больницы, а также отделения МВД и МЧС и прочие организации, использующие однофазный и трехфазный переменный ток. Кроме этого ДГУ устанавливаются в частных домах и коттеджах.
Также существуют аварийные установки. Они используются там, где недопустимы перебои электроснабжения. При малейших неполадках с поставкой электроэнергии на объект, такие устройства должны быть готовы принять любую нагрузку.
В зависимости от области применения могут понадобиться различные типы дизельгенераторных установок. Так, на электроснабжение частного дома вполне достаточно небольшого электроагрегата мощностью 2-3 киловатт.
Небольшие организации могут ограничиться профессиональной ДГУ мощностью 2-15 киловатт. Мощными электростанциями (до 250 киловатт) оснащаются производственные предприятия и обширные строительные объекты.
Виды дизельных генераторов

Рынок наполнен множеством моделей ДГУ. В каждом случае модель подбирается исходя из области применения и индивидуальных предпочтений покупателя.
В первую очередь классификация идет по области применения. Свой тип электроагрегата применяется в строительстве, сельском хозяйстве, энергопоездах.
По мощности:
По мощности различают электроагрегаты небольшой мощности (до 50кВт), средней (50-200 кВт) и высокой (больше 200кВт).
По способу охлаждения:
Таких способов существует три: воздушный, радиаторный (называемый также водо-воздушным) и двухконтурный (или водо-водяной).
По типу использования:
Также электростанции классифицируются на осветительные, силовые, а также станции специального назначения (к примеру, инструментальные).
По способности к передвижению:
В зависимости от способности к передвижению, существуют стационарные, передвижные и портативные генераторные установки. Передвижные обычно применяются в качестве мобильных источников питания.
По способу исполнения:
В специально подготовленных помещениях можно размещать электростанции открытого исполнения. В ином случае стоит использовать электростанцию в кожухе. Он защитит агрегат от осадков и прочих вредных воздействий окружающей среды. В суровом климате обычно используются контейнерные электростанции.
По способу возникновения магнитного поля:
Выделяют синхронные и асинхронные генераторы. Асинхронные считаются более надежными, они при их использовании не создаются радиопомехи. Однако, в отличие от аналогов, они не способны переносить долговременные перегрузки.
По количеству фаз:
ДГУ классифицируются на однофазные и трехфазные. Основное отличие состоит в том, что трехфазная электростанция имеет два выхода – на 230 и 400В. В однофазном электроагрегате есть лишь один выход – на 120В. Кто-то считает, что трехфазные устройства можно отнести к универсальным, потому приобретает их, даже если на сегодняшний день трехфазный ток не нужен. При этом стоимость самого трехфазного ДГУ и его обслуживания заметно превышает затраты на однофазный. Если трехфазные потребители в цепи отсутствуют, оптимальным вариантом является приобретение достаточно мощного однофазного агрегата.
(голосов:)
Похожие статьи

Эффект неодимовых магнитов
Природные ферритовые магниты не обладают большой силой сцепления, поэтому в последнее время чаще...
 10.04.18

В баре можно получить релакс
Бар – это предприятие общественного питания, обслуживающее за барной стойкой широким...
 23.04.18

Общественные здания
Общественные здания. Общественные здания. Общественные здания и сооружения предназначены для...
 15.12.17

Инструмент для майнинга
Если задуматься, то все, что изобрело человечество, рано или поздно становилось предметом...
 08.05.18

Как обустроить экодом: строительство загородного дома по экологическим стандартам
Как обустроить экодом: строительство загородного дома по экологическим стандартам. В зарубежье, в...
 19.08.17

Эффективный контроль топлива
Применение системы Omnicomm FAS, которую разрабатывает наша компания, обеспечивает тотальный...
 16.04.18

Вывеска расскажет многое про организацию
На сегодняшний день существует большое количество классификаций вывесок по различным признакам. В...
 11.04.18

Белые кухни: 200 фото для вдохновения!

Во многих магазинах используются

Спанбонд - инновационный материал


Системы дял работы с клиентами

Важный элемент процесса - строительный контроль

Немного про мониторинг закупок

Советы по изготовлению мебели для кухни своими руками

Всегда что-то новое

Эффективный тренажер leg magic

Детская мебель
Детская мебель. Несмотря на то, что кресло-качалка скорее относится к...
 bat    0    02.03.18

Кодировка от алкогольной зависимости
Согласитесь, что алкоголизм – это болезнь, и пытаться ее вылечить...
 lleonova    472    29.05.18
Строительство домов
Copyright © 2017-2018 yarzem.ru