Дизайн и интерьер Дизайн кухни Деревянные лестницы Мебель для кухни Строительство дома Строительные конструкции Строительство зданий Карта
Главная Сделать стартовой


Марки нужны не только для писем

 arusvit    379    13.04.18
На первый взгляд, марки различаются только по рисунку. На одних напечатаны гербы разных страны, на других - портреты великих людей, на третьих - космические корабли. Есть с марками с видами городов, с изображением птиц, зверей и растений. Словом, что ни марка, то новый рисунок.
Но это - на первый взгляд. При более близком знакомстве марки постепенно открывают свои тайны. Мы замечаем, что они различаются по размерам: одни маленькие, другие побольше, а есть и марки-гиганты, которые не умещаются на конверте. Потом новое открытие: оказывается, марки бывают самой различной формы - прямоугольные, квадратные, треугольные, ромбические, а старинные русские земские марки были и круглыми, овальными, шестиугольными и т. д. Присмотревшись еще ближе, мы замечаем на марках множество надписей "Авио", "Воздушная почта", "Спешная почта", "Express", "Доплата", и т. д., а кроме того, еще какие-то надписи, сделанные прямо на рисунке, какие-то цифры, да еще со знаком плюс: "100р. + 100 р.". Опытный филателист назовет вам десятки подобных различий, все они появились отнюдь не случайно. Все они имеют свое значение, во всех залажен глубокий смысл. В них история марки и история ее прародительницы - почты.
Марка может о многом рассказать пытливому человеку. Но для этого надо знать язык марки, уметь разговаривать с ней, оставаясь наедине с альбомом. В этом очарование филателии. И, овладевая тайнами марки, ее любитель постепенно из примитивного собирателя картинок становится увлеченным коллекционером, настоящим филателистом.
Никогда нельзя забывать, что марки - знаки почтовой оплаты. Их выпускает почтовое ведомство для того, чтобы отправитель оплачивал ими пересылку писем. А письма бывают разные: почтовые карточки или открытки (они раньше так и назывались "Открытое письмо"), простые, заказные, авиапочта и т. д. Почтовые ведомства устанавливают стоимость услуг почты в зависимости от каждого вида отправления, выпуская марки соответствующего номинала: 3 коп.. 4 коп., 6 коп., 10 коп. и т. д. Мы предлагаем марки СССР про космос недорого.
Много лет назад наша почта выпускала специальные марки для разного вида отправлений: для спешных писем, писем авиапочты, доплатных писем и т. д. Во многих зарубежных странах специальными почтовыми марками пользуются до сих пор. Работники почты уже давно пришли к выводу, что, в сущности, безразлично, какие марки наклеены на простое или заказное письмо, на отправление, помеченное словом "Авиа", или на бандероль, лишь бы их сумма соответствовала действующим тарифам. Сейчас марки воздушной почты у нас выпускаются только с силу традиции.
(голосов:)
Похожие статьи

Русские Коттеджи
Русские Коттеджи. Русские Коттеджи : строительство загородных домов под ключ. Мы строим...
 01.02.18

МВД нас бережет
В преддверии Дня Победы в поселке Умба состоялось торжественное открытие мемориальной доски...
 23.04.18

Кондиционер нужен в жилье
Кондиционер – это устройство, необходимое для поддержания оптимальной температуры в...
 23.05.18

Проектирование строительных конструкций
Проектирование строительных конструкций. проектирование строительных конструкций. По сравнению...
 23.06.17

Чертежи лестниц
Чертежи лестниц. Лестницы являются ответственной частью многоэтажного здания, так как служат не...
 08.07.17

Ремонт и дизайн квартир в алматы
ремонт и дизайн квартир в алматы. Почему выбирают нас. Внимание! Акция. Наш инстаграм. ...
 03.08.17

Дизайн кухни и кухонного интерьера
Дизайн кухни и кухонного интерьера. Мебель на заказ в современном стиле по индивидуальным...
 01.10.17

Как покрасить шкафы, чтобы они выглядели как дерево?

Как работает система удаленного управления оборудованием?

Белые кухни: 200 фото для вдохновения!


Системы дял работы с клиентами

Важный элемент процесса - строительный контроль

Немного про мониторинг закупок

Советы по изготовлению мебели для кухни своими руками

Всегда что-то новое

Эффективный тренажер leg magic

Детская мебель
Детская мебель. Несмотря на то, что кресло-качалка скорее относится к...
 bat    0    02.03.18

Кодировка от алкогольной зависимости
Согласитесь, что алкоголизм – это болезнь, и пытаться ее вылечить...
 lleonova    529    29.05.18
Строительство домов
Copyright © 2017-2018 yarzem.ru