Дизайн и интерьер Дизайн кухни Деревянные лестницы Мебель для кухни Строительство дома Строительные конструкции Строительство зданий Карта
Главная Сделать стартовой


Как сделать ремонт стен своими руками?

 koshka    0    28.05.17

Как сделать ремонт стен своими руками?Как сделать ремонт стен своими руками.

Штробление стен под проводку фото.

Выберите тот вариант ремонта, который вам больше всего подходит и является для вас необходимым. К примеру, стены можно оформить с использованием декоративной штукатурки, а можно просто сделать их идеально ровными и покрасить водоэмульсионной краской. Обои позволяют «нагрузить» стены самыми невероятными фантазиями дизайнера. Кроме типа покрытия подберите наиболее выгодную цветовую гамму, определитесь со стилем, который будет воплощен в комнате. Учтите все особенности ухода за покрытием, насколько оно позволит вам поддерживать необходимую чистоту и комфортное восприятие помещения.

Обеспечьте наличие необходимых инструментов и материалов. Для ремонта стен необходимо иметь несколько шпателей (подробнее про виды шпателей читайте по ссылке), уровней разной длины, щеток, а также кисти, валики, емкости для разнообразных растворов (ведра), старые газеты, тряпки и стремянку. Для оштукатуривания стен требуются также скребок, молоток, миксер (дрель с насадкой), правила, кельмы, сокол, терка или полутерок. При укладке плитки необходимы отвесы и распорные крестики, для наклеивания обоев пригодятся ножи, ножницы и резиновый шпатель.

Первым шагом необходимо очистить поверхность стены.

Начинать ремонт лучше с очистки поверхности от предыдущего покрытия. Эмалевые и лакокрасочные покрытия можно счистить специальными щетками или соответствующими жидкостями. Старую штукатурку снимают шпателем, предварительно простучав все стены молотком, чтобы убедиться, какая часть штукатурки еще держится. По возможности старую штукатурку снимают со стен всю полностью, так как, иначе, она может отойти от стены вместе с новой, и создать не только необходимость нового ремонта, но даже аварийную ситуацию. Обои зачищают шпателем. Если они плохо отходят от стены – намочите их, например валиком, смоченным водой. Если обои наклеены с применением специальных видов клея – смачивать их необходимо специальной жидкостью, которую легко можно найти в продаже.

После освобождения стен от ранее нанесенных покрытий, продумайте, есть ли необходимость выполнить такие работы, как штробление каналов и коробок под проводку, подготовку мест для установки светильников, полок, шкафов и прочего навесного оборудования. Эти работы необходимо проделать до того, как начнется, например, оштукатуривание стен.

После снятия предыдущего покрытия, стены необходимо прогрунтовать, минимум два раза, давая предыдущему слою очень хорошо просохнуть.

Непосредственно ремонт: выравнивание и оштукатуривание стен.

Выравнивание и оштукатуривание стен важнейший элемент подготовки к ремонту.

Для выравнивания можно использовать как оштукатуривание стен, так и обшивку их различными строительными материалами . например – листами из гипсокартона или гипсоволокна, различными видами панелей и пр.

Если ваш выбор – оштукатуривание стен, то необходимо учесть несколько важных моментов. Выравнивающее оштукатуривание проводится по специальным маячкам. Слои штукатурки должны наноситься последовательно, только после полного высыхания предыдущего слоя. Чтобы штукатурка лучше держалась на первичной поверхности стены, на ней нужно искусственно сделать неровности – например, на бетонной или кирпичной стене топором можно сделать насечки. Если состояние первичной поверхности стены не позволяет нанести необходимый слой штукатурки, то закрепление на стене, при помощи саморезов, армирующей сетки может решить эту проблему. Как и чем лучше штукатурить стены из ракушняка. кирпича, бетона и дерева читайте по ссылке.

Первый слой классической штукатурки выполняется методом набрызга. Полученная поверхность не разравнивается. Второй слой – грунт. Если стена очень неровная, то слоев грунта будет несколько. Первый из них выполняется в технике набрызга, а следующие могут быть выполнены в технике намазывания. Если искривление стены очень большое, для выравнивания используются специальные металлические профили. Окончательный слой – накрывка. Этот слой должен быть около 2-3 мм.

Штукатурка стен гипсовой смесью фото.

Если оштукатуривание выполняется гипсовой смесью, то ее намазывают широким шпателем, по направлению снизу вверх, последовательно нанося и разравнивая штукатурный раствор на участке площадью около 1 кв. м. Заглаживание этой штукатурки можно выполнить тем же раствором, более тонким слоем. Гипсовая штукатурка не позволяет делать выравнивание по маячкам, зато в окончательной отделке ее можно сделать глянцевой.

После полного высыхания штукатурки ее поверхность шлифуется наждачной бумагой. После этого стены шпаклюют – грубой и финишной шпаклевкой. После финишной шпаклевки их еще раз шлифуют. В таком виде стены пригодны для дальнейшего декорирования – краской, обоями или декоративными покрытиями.

В данной статье вы сможете подробнее познакомиться как делается штукатурка стен своими руками.

Нанесение покрытий.

Водоэмульсионную краску наносят валиком на основной площади поверхности стены. Труднодоступные места – углы, стыки и т.п. прокрашивают при помощи кисти. После высыхания тон краски становится гораздо светлее, чем на мокрой, непросохшей стене. Прокрашивать стены необходимо минимум два раза, давая каждому слою основательно просохнуть.

Современные виды обоев стали очень разнообразны. Но на выровненных стенах любые обои будут смотреться идеально. Обратите внимание на оклейку углов и вертикальность полотен. Вертикаль получаем при помощи отвеса. Полотно вблизи угла необходимо разрезать вдоль и наклеить внахлест, захватывая с каждой стороны по 2-5 см. В этом случае обои не отойдут от стены.

Декоративную штукатурку делают с помощью бумаги или кружев. Если в качестве покрытия выбирает декоративная штукатурка типа «жидкие обои», то ее выполнение лучше поручить специалистам. Какой бы вариант ремонта стен вы не выбрали, главное – создать фундамент для нанесения покрытия. И жалеть для этого ничего не нужно, лучше потом сэкономить на декоре. Но основа, поверхность стены должна быть идеальной и качественной. Тогда любой вариант оформления стен принесет вам удовольствие.

Наши рекомендации.

Штробление кирпичных стен.

Ремонт трещин в кирпичных стенах.

Как забить гвоздь в кирпичную стену.

Облегченные кирпичные конструкции.

(голосов:)
Похожие статьи

Самостоятельный ремонт стен, ч
Самостоятельный ремонт стен, ч.1. 23 октября 2014. В чем заключается ремонт стен? Процесс...
 02.02.18

С чего начать ремонт стен?
С чего начать ремонт стен. Стены занимают чуть ли не самую большую поверхность в комнате. И...
 22.02.18

Ремонт стен своими руками – от штукатурки до обоев
Ремонт стен своими руками – от штукатурки до обоев. В этом разделе мы рассмотрим, как выполнить...
 16.09.17

Ремонт пола, ремонт пола видео
Ремонт пола, ремонт пола видео. ремонт пола,ремонт пола в квартире,ремонт пола своими...
 01.11.17

О рубрике сайта «Школа ремонта» Ремонт Стен
Рубрика: Ремонт стен. Что самое важное в вашем доме? На этот вопрос нет простого ответа....
 16.12.17

Как сделать ремонт стен
Как сделать ремонт стен. Привлекательность интерьера определяется, в первую очередь, качеством и...
 20.05.17

Фото окрашенных стен
Фото окрашенных стен. Стены окрашенные в красный цвет. Фото 1. Темно-синие крашеные стены....
 25.05.17

Как работает система удаленного управления оборудованием?

Белые кухни: 200 фото для вдохновения!

Во многих магазинах используются


Системы дял работы с клиентами

Важный элемент процесса - строительный контроль

Немного про мониторинг закупок

Советы по изготовлению мебели для кухни своими руками

Всегда что-то новое

Эффективный тренажер leg magic

Детская мебель
Детская мебель. Несмотря на то, что кресло-качалка скорее относится к...
 bat    0    02.03.18

Кодировка от алкогольной зависимости
Согласитесь, что алкоголизм – это болезнь, и пытаться ее вылечить...
 lleonova    494    29.05.18
Строительство домов
Copyright © 2017-2018 yarzem.ru