Дизайн и интерьер Дизайн кухни Деревянные лестницы Мебель для кухни Строительство дома Строительные конструкции Строительство зданий Карта
Главная Сделать стартовой


Крупная строительная компания

 sash9    387    08.08.18
Parabola Group Александра Русакова инвестирует 1 млрд рублей в заводы по производству сыра в Вологодской области и Карелии.
В Вологодской области предприятие будет построено в деревне Лесково, объем производства составит 3 тыс. т сыра в год, также будет производиться 146 т масла в год. Инвестиции — 600 млн рублей.
"Сейчас ведется проектирование завода на 9 тыс. м2. На стройплощадку мы выйдем в 2018 году. Завод будет построен к 2021 году", — говорит Александр Русаков. В Карелии проект менее масштабный. Там под предприятие выкуплены и реконструированы бывшие площади завода по переработке ягод площадью 2 тыс. м2 в деревне Рыпушкалицы. Мощности составят 1,5 тыс. т в год, инвестиции — 350 млн рублей.
Старт производства намечен на август 2017 года. На обоих заводах будут выпускать полутвердые сыры — эдам, гауда, сливочные сорта и т. д. Александр Русаков говорит, что в проекте задействованы как собственные, так и заемные средства, сроки окупаемости составят 5–6 лет. Регионы для строительства заводов выбирали в расчете на местную сырьевую базу.
"После ввода санкций качество сыров пострадало. Появилось множество безымянных продуктов сомнительного происхождения. Так что мы видим для себя хорошие перспективы в этом направлении и надеемся, что наша продукция хорошо себя зарекомендует до снятия санкций", — говорит директор парабола групп александр русаков.
Основным направлением работы Parabola Group является строительство коттеджных поселков в Ленобласти. Всего реализованы три проекта на 98 га. В стадии строительства находятся еще четыре проекта общей площадью 114 га. Владельцем компании является Александр Русаков.
По данным BusinesStat, в России в 2015 году произведено 442,1 тыс. т сыра, что на 28% больше, чем в 2014 году. По итогам 2016 года производство составит 462 тыс. т. Так что инвесторам–сыроделам придется столкнуться с высокой конкуренцией. "Производство сыра с введением эмбарго выросло, а вот потребление снижается — в пределах 1% в год, что связано с падением покупательной способности", — говорит Вадим Семикин, эксперт ИКАР.
А вот Александр Петренко, гендиректор ИК "Грифон–эксперт", считает, что потребление сыра в России сократилось на 30–50% в разных сегментах: "Российские производители пока еще не научились делать качественные твердые сыры, в этом направлении еще нужно работать".
По его словам, главная проблема, с которой может столкнуться новый игрок, — это сбыт. "Главное — попасть в торговые сети, которые требуют больших объемов поставок. Заниматься производством сыра стоит крупным вертикально интегрированным холдингам, у которых уже налажена работа с сетями и выстроена логистика", — резюмирует он.
На Северо–Западе заявлены десятки проектов сыроварен. Так, ГК "Нева Милк" Альберта Суфиярова вкладывает более 700 млн рублей в производство сыров в Вологодской области.
Компания "Первый базис", которую раньше на рынке связывали с банком "Санкт–Петербург", запустит производство премиального сыра в Ленобласти за 350 млн рублей.
ООО "Три Татьяны" в Лужском районе развивает молочное производство и тоже планирует заняться производством сыра.
Далеко не все проекты реализуются. По разным причинам приостановили проекты ООО "Модуль" в Лужском районе и владелец лесного терминала "Фактор" Рамис Дебердеев во Всеволожском районе.
В Ленобласти расширяется ЗАО "Приневское", вкладывая 100 млн рублей в модернизацию молочного завода, что позволит выпускать новые виды мягких сыров. Пока они делают адыгейский и козий сыры. "Мы видим, что спрос на мягкие сыры растет, поэтому расширение ассортимента будет оправдано", — говорит Мухажир Этуев, владелец компании.
(голосов:)
Похожие статьи

Детский сад «Ивушка» открыл двери для дошколят
Детский сад «Ивушка» открыл двери для дошколят. Новый детский сад рассчитан на 15 групп. Фото...
 16.08.17

Ваши данные
Ваши данные. После успешного запуска производства конструкций силового каркаса здания в 2011 году...
 24.07.17

Cтоимость строительства складских помещений
Cтоимость строительства складских помещений. Эксперты аналитики рынка недвижимости отмечают рост...
 14.10.17

КП Киевский завод алюминиевых строительных конструкций
КП "Киевский завод алюминиевых строительных конструкций. О предприятии. КП "Киевский завод...
 24.03.18

Строим дом, ремонтируем квартиру вместе
Ну, поскольку конкретики маловато, распишу свои основные затраты: Участок достался по наследству....
 23.08.17

Наши преимущества
Доступная цена. Стоимость погонного метра от 15 до 20 тыс. руб. Традиционно высокое качество. ...
 08.05.17

Отличный материал для звукоизоляции
Эта тема уже была затронута частично в этой статье, сейчас подробнее разберем ЗИПС панели,...
 10.05.18

Как работает система удаленного управления оборудованием?

Белые кухни: 200 фото для вдохновения!

Во многих магазинах используются


Системы дял работы с клиентами

Важный элемент процесса - строительный контроль

Немного про мониторинг закупок

Советы по изготовлению мебели для кухни своими руками

Всегда что-то новое

Эффективный тренажер leg magic

Детская мебель
Детская мебель. Несмотря на то, что кресло-качалка скорее относится к...
 bat    0    02.03.18

Кодировка от алкогольной зависимости
Согласитесь, что алкоголизм – это болезнь, и пытаться ее вылечить...
 lleonova    518    29.05.18
Строительство домов
Copyright © 2017-2018 yarzem.ru